Газопровод «Северный поток — 2» будет достроен в ближайшее время
Nord Stream 2 / Axel Schmidt  /  Axel Schmidt

Строительство газопровода «Северный поток — 2» завершится в ближайшие дни. Такое заявление сделал экс-глава OMV Райнер Зеле.

Поставки газа по трубопроводу «Северный поток — 2» допускают и дальше продолжать транзит по территории Украины, отметил Зеле. По словам экс-главы OMV, работы по прокладке завершат уже на этой неделе, передает ТАСС.

«Маттиас Варниг [исполнительный директор Nord Stream 2 AG. — Прим. ред.] сказал однозначно, что работы по прокладке на этой неделе будут закончены», — рассказал Зеле.

Первые поставки газа по «Северному потоку — 2» могут начаться уже в этом году, выразил уверенность экс-глава австрийской OMV. Но сроки будут зависеть от времени завершения сертификации газопровода. Залогом реализации проекта в ближайшие дни стало достижение соглашений между ФРГ и США, добавил Райнер Зеле.

О скором завершении строительства проекта сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, пишет телеканал «360». «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Против проекта выступают США и ряд европейских стран. Россия неоднократно призывала не политизировать его и указывала на выгоду для РФ и ЕС.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью