Сергей Карнаухов считает деятельность главы КПРФ Рашкина граничащей с законом
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Глава столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин активно поддерживает деятельность СМИ-иноагентов. Доцент РАНхИГС Сергей Карнаухов считает, что это усугубляет правовой статус партии.

Признание некоторых медиаресурсов иностранными агентами спровоцировало немногочисленные акции. На них присутствовали кандидат от партии «Яблоко» Сергей Митрохин и сам Рашкин. По словам политолога, один лишь этот факт говорит о поддержке коммунистом действий, прямым образом нарушающих законодательство.

Однако Валерий Рашкин пошел дальше. Сперва он заявляет, что партия КПРФ выступала против принятия закона об иностранных агентах. А затем документ о проведении соответствующего голосования демонстрирует единогласное одобрение нововведения в законодательство коммунистами, передает Федеральное агентство новостей.

По его словам, за подобными Рашкину членами КПРФ власти должны вести более строгий контроль. Такие действия со стороны политика должны караться по всей строгости закона, заключил политолог.

Ранее депутаты от КПРФ предложили внести в Госдуму новый законопроект. Его суть состоит в исключении понятия «образовательных услуг» из законодательства России, передает «Парламентская газета».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью