Врач Золотарев: влияние витаминов на течение COVID-19 пока не исследовано
pixabay.com  / 

Влияние тех или иных витаминно-минеральных комплексов на тяжесть протекания коронавируса пока что не изучено, сообщил врач-нутригенетик Андрей Золотарев.

Специалист уточняет, что микроэлементы в рационе должны быть обязательным компонентом, так как их отсутствие влечет за собой ряд заболеваний. Однако их влияние на течение болезни или на восстановление после нее еще неизвестно.

«Мы не можем рекомендовать в обязательном порядке применение витаминно-минеральных комплексов или изолированных витаминов во время лечения коронавирусной инфекции<...> Конкретных статистических данных, что это обязательно участвует в помощи, пока нет», – сказал Золотарев в интервью радио Sputnik.

Врач отмечает, что витамины могут назначать при повреждении конкретных систем организма. Например, коронавирус может вызывать железодефицитную анемию. В таком случае витамин D назначают в обязательном порядке, и он действительно помогает привести в норму соответствующие показатели.

Гарантированное легкое течение коронавирусной инфекции достигается с помощью вакцинации. По словам главы Роспотребнадзора, прививка способна защитить от всех штаммов инфекции, передает «Парламентская газета».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью