Япония: особый налоговый режим на Курилах противоречит позиции Токио
wikipedia.org  /  Public Domain

Япония сделала представление России из-за планов ввести на Курильских островах особый налоговый режим. В Токио заявили, что это противоречит позиции Японии.

Генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като считает, что планы России противоречат сути обсуждений совместной экономической деятельности, которая велась до этого момента. Вместе с этим он указал, что японская сторона готова продолжить переговоры с Москвой, пишет ТАСС.

«3 сентября мы сделали представление российской стороне, отметив, что этот режим идет вразрез. Также мы отметили, что совместная экономическая деятельность должна осуществляться без ущемления нашей юридической позиции», — сказал чиновник на пресс-конференции.

Москва и Токио ведут переговоры по Курильским островам уже несколько десятилетий. Основным препятствием для достижения мирного договора по итогам Второй мировой войны являются территориальные претензии Токио на Курилы. Россия неоднократно подчеркивала, что эти острова входят в состав РФ, и сомнений в этом нет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью