Врач Кораблева предупредила о последствиях регулярного употребления энергетиков
Невские Новости  /  Евгения Сычева

Большие дозы стимулирующих веществ бодрят организм, однако позже наступает еще большая усталость. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.

Действие от таких напитков, по словам эксперта, длятся не более двух-трех часов. Далее, как правило, прилив энергии заменяется резким спадом, так как эффект обеспечивается в основном за счет внутренних резервов организма. Разовое употребление энергетика при отсутствии противопоказаний безопасно, однако ежедневное может спровоцировать отклонения в нервной системе и привести к хронической депрессии и состоянию подавленности, заявила Кораблева.

Есть и другие негативные последствия, связанные непосредственно с проблемами функционирования внутренних органов. Диетолог напомнила, что любой газированный напиток при употреблении в больших дозах повышает кислотность желудка и может вызвать диарею и боли в животе.

«Бесконтрольное употребление энергетиков может привести к артериальной гипертензии, мигреням, нарушениям сердечного ритма, проблемам с желудочно-кишечным трактом», — заявила специалист в интервью РИА Новости.

Кораблева добавила, что энергетики имеют свойство давать дополнительную нагрузку на сердечную мышцу. По этой причине их не следует смешивать с кофеином, алкоголем, а также пить после физических нагрузок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе