Аргентинские футболисты вернулись в Буэнос-Айрес после сорванного матча с Бразилией
Nation News  /  Юлия Нуртдинова

Футбольная сборная Аргентины вернулась в полном составе домой из бразильского Сан-Паулу, где 5 сентября проходил матч с бразильскими футболистами, который не был доигран.

Встреча команд в рамках отбора на чемпионат мира началась в 22:00 по московскому времени. Однако практически сразу была остановлена — на поле появились неизвестные люди, которые потребовали прекратить игру. Как оказалось, с заявлением выступила Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ), которая позднее официально сообщила, что матч не должен был проводиться, поскольку четыре игрока аргентинской команды еще должны сидеть на карантине из-за эпидемиологических правил.

В результате инцидента аргентинские футболисты вернулись в Буэнос-Айрес. Тренер сборной Аргентины Лионель Скалони заявил, что накануне в Южноамериканской конфедерации футбола ему и его команде разрешили готовиться к предстоящему матчу. Никаких предупреждений о невозможности выхода на поле тех или иных игроков сборной не поступало. Разбираться в ситуации будет ФИФА.

Ранее российский политолог Дмитрий Солонников поделился мнением о необходимых переменах в России, чтобы страна могла быть конкурентноспособной в футболе. По его словам, в первую очередь у населения должен быть массовый доступ к занятиям спортом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью