Тигр стал официальным талисманом ЧМ-2022 по волейболу в России
vk.com  /  ВБ Зенит

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) назвала официальный талисман ЧМ-2022 по волейболу, проведение которого запланировано в России. Болельщики выбрали тигра.

Голосование за маскот соревнований проходило с 16 августа по 3 сентября, оставить свой голос за одного из трех кандидатов на талисман ЧМ мог любой желающий. Так, кроме тигра, мог быть выбран робот или медведь. Лесной хищник отстал от представителя семейства кошачьих на 4%, тигра выбрали 45,9% опрошенных. Позднее он получит еще и имя.

«Выбор талисмана домашнего чемпионата мира по волейболу стал отправной точкой в череде знаковых мероприятий турнира», — приводятся слова президента ВФВ Станислава Шевченко на сайте организации.

Чемпионат мира по волейболу с 26 августа по 11 сентября 2022 года пройдет в десяти российских городах. Его участниками станут 24 сборные из разных стран мира.

Ранее стало известно, когда президент России встретится с победителями и призерами летних Олимпийских и Паралимпийских игр, проходивших в Токио в этом году. Спортсмены посетят Кремль на следующей неделе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью