Бывший сотрудник Пентагона назвал пять шагов для подготовки НАТО к войне с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  / 

НАТО следует тщательно подготовиться к возможной войне с Россией в Восточной Европе, считает бывший сотрудник Пентагона, эксперт в сфере национальной безопасности США Дэниэл Гуре.

Такое мнение он выразил в своем материале для американского портала 19FortyFive, передает «ПолитРоссия». По его словам, Североатлантическому альянсу необходимо «подготовиться к немыслимому» — к вооруженному столкновению с РФ.

Аналитик считает, что «угроза со стороны России» якобы исходит из-за того, что Москва имеет в своем арсенале множество высокоточного оружия, которое способно нанести разрушительный удар по силам НАТО, военным базам и объектам инфраструктуры. Так называемым «тревожным звонком» Гуре представляет и решение России сформировать 20 новых соединений и воинских частей в Западном военном округе.

Экс-сотрудник Пентагона перечислил пять шагов, которые помогут Альянсу подготовиться к противостоянию с РФ. Из них первым является признание ключевого значения Черноморского региона, вторым — повышение ситуационной осведомленности НАТО на востоке.

«В-третьих, союзникам по НАТО необходимо модернизировать военно-воздушный и ракетный потенциал и усовершенствовать методы взаимодействия», — подчеркнул Гуре.

Четвертым и пятым шагом в стратегии эксперта является укрепление военного потенциала таких союзников, как Украина, Грузия и Польша.

Что касается Киева в этом контексте, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «непосредственной угрозой» продолжающееся стремление Украины вступить в НАТО, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью