В Китае рассказали о двойном «ударе» Путина в споре с Японией по Курилам
wikipedia.org  /  Picrazy2 / CC BY-SA 4.0

Президент России Владимир Путин реализует идеальную стратегию в отношении Курильских островов, пишет китайское издание Sohu.

Российский лидер предложил повысить инвестиционную привлекательность Курильских островов и создать там свободную от налогов зону. Это решение восхитило китайских журналистов, пишет «ПолитРоссия».

Россия неоднократно посылала предупреждающие знаки с помощью учений в регионе, так как Япония не исключала силового решения территориального спора. А теперь Москва задействует дополнительно экономическую сторону, что ставит Токио в неудобное положение, считают в КНР.

«Подключение международных интересов к территориальному спору, инициированному Токио, – весьма удачный шаг.<…> Таким образом, Россия убьет двух зайцев одним ударом», — говорят китайские аналитики.

В Китае рассказали о двойном «ударе» Путина в споре с Японией по Курилам
wikipedia.org  /  Public Domain

Много крупных иностранных инвесторов заинтересуются экономическим предложением России, а Японии останется только бесполезно протестовать против экономического развития Курил, заключает издание.

Ранее в Японии высказались об особом налоговом режиме на Курильских островах. По мнению Токио, это противоречит обсуждениям японо-российской экономической деятельности, передавал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью