Фермеры бросают продукцию на полях: украинские продукты оказались не нужны Европе
Федеральное агентство новостей  /  Юлия Мамаева

Украинские фермеры оказались на грани кризиса из-за потерянных рынков сбыта. Об этом пишет украинский политик Алексей Журавко на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Украинские фермеры переживают не лучшие времена. Один из самых богатых аграрных регионов страны оказался на гране выживания. Каждый год фермеры вынуждены бросать поля с выращенной качественной продукцией. Так, например, на полях в Херсонской области остались никому не нужные арбузы и дыни.  

«Каждый год фермеры вынуждены оставлять поля с выращенной высококачественной продукцией. Никому она не нужна! Ее просто потом передискуют тракторами, смешав с землей! А ведь это колоссальные убытки для фермеров и невозвращенные кредиты. А также недополученная прибыль государства в виде налогов», — пишет Алексей Журавко.

Фермеры бросают продукцию на полях: украинские продукты оказались не нужны Европе
youtube.com  /  Prt Scr

Таким образом, Херсон и Херсонская область теряют огромные деньги, которые могли бы пойти на заработные платы, пособия и пенсии. Кроме того, люди, которые раньше занимались фермерским хозяйством теряют работу и не хотят больше заниматься аграрной деятельностью.

Причиной всему, по мнению Алексея Журавко, стал государственный переворот в 2014 году. Тогда Украина потеряла контроль над частью Донбасса, а также объявила продовольственную блокаду Крыму, который воссоединился с Россией. Тогда страна потеряла большую часть рынков сбыта.

При этом новые рынки сбыта аграрной продукции не появились. Европейский страны отказываются от фруктов, овощей и мяса, выращенных украинскими фермерами.

«Вот, очередное видео из моей Малой Родины. Для меня, конечно же, это ужасно. Даже по 50 копеек за килограмм никто не хочет закупать арбузы у фермеров! А что же будет дальше?» — с опаской задается вопросом украинский политик.

Накануне экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко написал пост, в котором осветил украинское образование и его влияние на будущее не только Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе