Волков заявил, что Роскомнадзор запустил процесс блокировки сайта «Умного голосования»
votesmart.appspot.com  /  умное голосование

Роскомнадзор начал процесс блокировки «Умного голосования», заявил соратник осужденного блогера Алексея Навального Леонид Волков.

Экс-руководитель «Штабов Навального» (являются структурным подразделением ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны) сообщил об этом в своем Telegram-канале. По его словам, Роскомнадзору пока не удалось добиться от Google удаления сайта с хостинга компании.

Ведомство уже блокировало этот сервис в 2018 году, однако после этого «Умное голосование» перешло на другой сервер и продолжило свою деятельность.

«Роскомнадзор приступил к блокировке сайта Умного голосования — до этого момента он оставался последним из незаблокированных в РФ сайтов команды», — заявил Волков.

Сайт попал под запрет в поисковой выдаче Google, сообщалось на сайте Арбитражного суда Москвы 5 сентября. Частная компания «Вулинтертрейд», которая владеет правами на логотип и товарный знак «Умного голосования», выступила истцом в этом деле.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью