Население Уака поблагодарило ВС ЦАР за освобождение префектуры от радикалов
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Жители города Куанго восстанавливают разрушенную в результате боевых действий инфраструктуру и возвращают экономический потенциал региону.

«Возобновлению деятельности префектуры способствует присутствие сил обороны и безопасности Центральной Африки. Большая часть госслужащих находится на месте. Фермеры, заводчики и моряки также свободно занимаются своими делами. Все хорошо», — сообщил первый вице-президент делегации одной из крупных компаний Тьерри Донгба.

В настоящее время городские власти и коммунальщики приступили к обслуживанию дорог, ведущих в населенный пункт, это позволит фермерам отправлять товары в столицу и зарабатывать. Субпрефектура считается главным поставщиком продуктов питания в Банги.

Население Уака поблагодарило ВС ЦАР за освобождение префектуры от радикалов
wikipedia.org  /  Alllexxxis/CC BY-SA 4.0

«Пока трасса находится в не очень хорошем состоянии из-за серьезной деградации и сегодня для наших чиновников первоочередная задача — восстановление полотна», — добавил Донгба.

Возвращение жизни в регион стало возможно благодаря прибытию военнослужащих правительственных сил страны (FACA), которые за несколько недель сумели зачистить область от боевиков из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC). Подготовкой и обучением солдат занимались российские инструкторы, деятельность которых на Западе связывают с «ЧВК Вагнера».

Верное решение президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера обратиться за консультативной помощью к Москве фактически уберегло государство от разрушения. Теперь местные жители могут вздохнуть спокойно и развивать республику.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью