Гастроэнтеролог Вострикова объяснила неочевидный вред тыквы для некоторых людей
pixabay.com  / 

Несмотря на большое количество полезных свойств, тыква может нанести вред здоровью некоторых людей, заявила врач-гастроэнтеролог Екатерина Вострикова.

Антиоксиданты в составе этого овоща наделяют его противовоспалительным действием. Кроме того, тыква помогает сбросить лишние килограммы. В то же время, этот продукт рекомендуется исключить при заболеваниях ЖКТ или диабете второго типа, обратила внимание Вострикова.

Употребление блюд с добавлением тыквы поможет справиться с депрессией, а также предотвратит развитие онкологических заболеваний и аденомы простаты. Овощ также эффективно борется с кожными заболеваниями, передает телеканал «360».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью