Экономист Скаршевский рассказал, чем может обернуться стремление Киева попасть в НАТО
facebook.com  /  Виктор Скаршевский

Киев никогда не получит членство в НАТО. С таким заявлением в эфире местного телевидения выступил украинский экономист Виктор Скаршевский.

Украинские власти стремятся любой ценой попасть в Североатлантический альянс и Европейский союз. Из-за этого страдают простые граждане. Для самого государства это может обернуться концом, рассказал Скаршевский.

«Для этого необходимо проводить суверенную экономическую политику, а не обслуживать интересы кредиторов. Когда (вступление в НАТО. — Прим. ред.) это самоцель, то стране конец», — подчеркнул экономист.

Киеву нужно перестать делить мировую арену на «натовскую» и «российскую». Стране необходимо занять нейтральную позицию, считает Скаршевский.

Global Look Press  /  Zhang Cheng/XinHua

Вступление в НАТО является внешнеполитической целью Украины с 2016 года. Бывший генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен отметил, что для членства Киеву понадобится по меньшей мере 20 лет. За это время государство должно достичь определенных критериев. Однако президент Владимир Зеленский не раз подчеркивал, что западная сторона поддерживает вступление Киева в НАТО. Одобрительное отношение по этому поводу также высказывал лидер США Джо Байден.

Ранее немецкий дипломат Анка Фельдгузен указала на причину, по которой Украина не сможет в настоящий момент стать частью Альянса. Это напряженная ситуация в Донбассе, процитировали политика на телеканале «Царьград».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью