Трэвел-блогер оценил городское пространство в Кирове на 8 баллов из 10
instagram.com  /  @spassobor

Очередной выпуск трэвел-шоу, где ведущий Эдуард Мацаберидзе посещает города России и рассказывает об их достопримечательностях, был посвящен Кирову.

Эдуард рассказал, за сколько примерно можно сейчас добраться от Москвы до Кирова. По его словам средняя цена на самолет и поезд примерно одинакова и составляет около полутора тысяч рублей. Также он с удивлением отметил, что в Кирове до сих пор нет сервиса каршеринг, сообщает портал «Свойкировский.рф». Аренда автомобиля в городе обойдется примерно во столько же, как и цена билета на поезд или самолет.

Ведущий, вместе с экскурсоводом гуляя по старой части города, осмотрел Трифоновский монастырь, побывал в Преображенском монастыре и Александровском парке.

– Мне понравилось, что во дворах нет машин. Это так просто и так… правильно, что ли, – сказал Эдуард, гуляя по микрорайону «Европейские улочки».

Мацаберидзе посетил несколько ресторанов и кафе Кирова. Ведущий шоу заявил, что цены по сравнению с московскими «потрясающие». Средний чек в кафе 300-500 рублей, а в ресторанах от 1000 рублей.

Также ведущий похвалил новую набережную в Нововятске. В конце программы были подведены итоги в виде «провинциального рейтинга». За туристическую привлекательность Киров получил 8 баллов по десятибалльной шкале. Несмотря на то, что редакция шоу отметила плохое состояние дворов, второстепенных улиц, а также грязь и мусор в городе, в данной категории Киров получил оценку 8 из 10. А в последнем пункте — транспортная доступность — Киров удостоился наивысшей оценки. Редакция объяснила такое решение тем, что поезда и самолеты курсируют между Москвой и Кировом каждый день.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью