Пандемия коронавируса: самое важное за 6 сентября
Федеральное агентство новостей  / 

Составлен список подарков и выплат, которые россияне могут получить за вакцинацию, полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 39 миллионов россиян, инфекционист не исключил четвертой волны коронавируса в России. «Народные Новости» собрали для вас подборку самых главных новостей о пандемии в России и мире. 

В России

Согласно официальным данным, российские врачи выявили 17 856 новых случаев коронавируса за прошедшие 24 часа. В оперативном штабе РФ по борьбе с COVID-19 констатировали, что порядка 7% пациентов являлись бессимптомными носителями инфекции — они не ощущали никаких клинических проявлений болезни.

Главным способом борьбы с пандемией остается массовая вакцинация. Прививка поможет избежать распространения новых опасных штаммов возбудителя COVID-19, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Только формирование коллективного иммунитета способно остановить пандемию, уверены ученые.

Пандемия коронавируса: самое важное за 6 сентября
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В России активно проводится прививочная кампания. С 1 сентября государство запускает программу поощрения граждан за вакцинацию от коронавируса. Россияне могут получить по 100 тысяч рублей, на выплаты из бюджета выделено 100 миллионов. Кроме того, будут разыгрываться бонусные мили от «Аэрофлота» — с 15 мая по 31 декабря 2021 года вакцинированным россиянам, которые купят билет, начислят по 10 тысяч миль. Подробнее о других бонусах — в материале «Народных Новостей».

Вакцинация в России идет полным ходом — оба компонента прививки от COVID-19 получили 39 млн граждан, первый компонент получили 46 млн граждан. Отметим, что в РФ зарегистрировано четыре препарата от коронавируса.

Пандемия коронавируса: самое важное за 6 сентября
Федеральное агентство новостей  / 

Инфекционист Евгений Тимаков не исключил, что Россия может столкнуться с новой волной инфекции в условиях начала учебного года. По его словам, аналогичная ситуация может произойти весной 2022 года в силу сезонных факторов. Врач подчеркнул, что россиянам необязательно жить в страхе перед этой инфекцией. В данный момент порядка 80-90% населения уже имели контакт с COVID-19.

В мире

Всего в мире по состоянию на 6 сентября подтверждено 221 728 798 случаев коронавирусной инфекции, за сутки количество зараженных увеличилось на 254 779 человек. В результате пандемии погибли 4 585 388 человек.

Больше всего зараженных за минувшие сутки выявлено в Иране, где COVID-19 заразились 27 579 человек. США остаются абсолютным лидером по числу заболевших, за сутки выявлено 18 083 новых случая. На третьем месте — Бразилия (+12 915).

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе