Братья Руссо отказываются работать с Disney из-за скандала с Йоханссон
Prt Scr youtube.com  /  IGN

Судебные разборки между Disney и Скарлетт Йоханссон сильно повлияли на работу киностудии. Режиссеры братья Руссо отказываются продлевать сотрудничество из-за неясных схем проката.

Братья Руссо являются авторами фильма «Мстители: Финал». Режиссеры всерьез задумались, стоит ли продолжать контракт со студией после разбирательств Disney с актрисой Скарлетт Йоханссон. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Джо и Энтони Руссо не устраивает, что их будущие фильмы могут получить гибридный релиз, как это произошло с картиной «Черная вдова». Кинокомпания также выпустила «Круэллу» и «Круиз по джунглям» одновременно в традиционном прокате и на платформе Disney +.

Актриса Скарлетт Йоханссон подала исковое заявление в Верховный суд Лос-Анджелеса на компанию Disney. В нем говорится, что появление картины на стриминговой платформе Disney+ негативно сказалось на кассе проекта, передают «Дни 24».

До этого актриса Эмма Стоун добилась компенсации от Disney за гибридный релиз «Круэллы». Сумма составила порядка 10 млн долларов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью