EurAsian Times: Белоруссия закупкой комплексов С-400 даст России большое преимущество
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Россия может продать Республике Беларусь зенитно-ракетные комплексы С-400 и получить огромное преимущество, уверены журналисты из Индии.

Контракты на приобретение ЗРК С-400 «Триумф» уже были подписаны с Россией Китаем, Индией и Турцией, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи индийских журналистов издания EurAsian Times. Они подчеркнули, что комплекс из РФ обладает превосходными боевыми качествами, позволяющими им справляться с любыми воздушными целями, включая авиационную технику и баллистические ракеты. Главной «фишкой» С-400 является способность обнаруживать летающие объекты, оборудованные технологиями «стелс», ввиду чего от них не могут спрятаться даже американские истребители-невидимки F-35.

«Триумф» оснащен особой «умной» ракетой, позволяющей комплексу наносить удары по целям, находящимся даже за линией горизонта, обратили внимание авторы материала. По их словам, комплексу не страшны системы радиоэлектронной борьбы, так как он имеет защиту от подобных средств. Однако одним из главных преимуществ российского зенитно-ракетного комплекса, многократно повышающим его привлекательность в глазах зарубежных покупателей, является отличное соотношение цены и качества, подчеркнули в EurAsian Times. Из-за этого огромное множество стран желает заполучить это оружие, уверены журналисты.

Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Минск может присоединиться к Пекину, Нью-Дели и Анкаре, пополнив список покупателей российского С-400, рассказали аналитики. Они напомнили, что белорусский лидер Александр Лукашенко недавно заявил журналистам во время интервью, что Республика Беларусь заинтересована в приобретении у России подобных ЗРК. Белоруссия может закупить у РФ партию С-400, получив хорошие льготы, однако и для Москвы такой контракт несет огромную выгоду, отметили эксперты.

«Республика Беларусь служит неким буфером безопасности между западными границами России и восточным флангом НАТО и Евросоюза», — объяснили в EurAsian Times, как Белоруссия закупкой комплексов С-400 даст России большое преимущество.

С-400 сможет многократно повысить обороноспособность Республики Беларусь, уверены журналисты из Индии. Однако, по их словам, это положительно отразится и на безопасности самой России. Аналитики обратили внимание на сильное беспокойство западных стран ввиду укрепления сотрудничества РФ и Белоруссии в военной сфере.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью