Сюжетная линия фильма «Шугалей-3» оказалась пророческой для сына Каддафи
Постер к фильму «Шугалей 3»  / 

Сценарист фильма «Шугалей-3. Возвращение» Владимир Измайлов предсказал освобождение из тюрьмы «Митига» Саади Каддафи, сына убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Кинолента вышла на НТВ 2 сентября. Основной сюжетной линией стало возвращение социолога Максима Шугалея и его коллеги Самера Суэйфана в Россию после полутора лет заточения в Ливии, однако фильм также повествует об освобождении Саади Каддафи, который провел в местной тюрьме «Митига» семь лет.

Задумка сценариста воплотилась в жизнь через четыре дня после премьеры «Шугалея-3». Правительство Ливии сообщило об освобождении заключенного в ночь на 6 сентября. Российский социолог рассказал, что они находились в соседних камерах.

«Наши камеры были рядом, и пережить то адское время в "Митиге" я не пожелаю и врагу», — написал Шугалей в своем Telegram-канале.

Сюжетная линия фильма «Шугалей-3» оказалась пророческой для сына Каддафи
кадр из фильма «Шугалей-3»  / 

Саади Каддафи нередко подвергали пыткам в надежде выбить из него признание в ряде преступлений, которые он не совершал, добавил Шугалей. Российский социолог в заключение пожелал освобожденному здоровья и спокойной жизни. 

Третью часть повествования о заточении российского социолога в ливийской тюрьме и возвращении на родину скоро можно будет посмотреть на большом экране. Фильм начнут показывать в кинотеатрах Петербурга с 9 сентября.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью