Жители Бондибы в ЦАР изгнали миротворцев ООН из деревни
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Жители центральноафриканской деревни Бондиба выступили с протестами против строительства военной базы миротворцев ООН на территории населенного пункта.

Как указывает в своей публикации Федеральное агентство новостей, контингент многопрофильной миссии ООН МИНУСКА планировал установить рядом с деревней полноценную военную базу. Подобное решение вызвало гнев и недовольство местных жителей. Они несколько дней протестовали, чтобы изгнать сотрудников миссии, и в итоге добились желаемого результата: колонна грузовиков и бронемашин членов ООН снялась и уехала в сторону Бабуа — административного района префектуры Нана-Мамбере.

Стоит отметить, что сотрудники МИНУСКА располагались рядом с Бондибой в течение последних шести лет. Однако миротворцы ООН не смогли заслужить доверия среди жителей деревни, так как они занимались сотрудничеством с террористами. Как рассказывают очевидцы, «голубые каски» поставляли боевикам из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) стрелковое вооружение и противопехотные мины, меняя их на незаконно добытое золото и алмазы.

Однако даже не этот вопрос больше всего волновал центральноафриканцев. Из-за расставленных вокруг населенного пункта мин и растяжек погибли несколько мирных жителей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью