Западные посольства вербуют российских специалистов в свои страны
Telegram  /  Мария Захарова

Россиян, устраивающихся на работу в иностранные посольства, подвергают «мягкой вербовке» в свои страны. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, это уже давно функционирующая схема. Западные посольства завлекают россиян предложениями гражданства или вида на жительство. Они осуществляют прямой перевод гражданина России в жителя страны, посольство которой нанимает его на работу, заявила Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Они "А" — работали, это же работа на посольство, это не вопрос посещения каких-то торжественных приемов, (выполнение — Прим. ред.) каких-то незначительных поручений, это серьезная работа, за которую платили немаленькие деньги. "Б" — о чем мы говорили: по целому ряду направлений в целом ряде посольств работа в качестве нанятого персонала напрямую увязывалась с получением либо вида на жительство, либо гражданства», — заключила Захарова.

Ранее Мария Захарова заявила о поступающих в ее адрес угрозах. По ее словам, они исходили от сторонников блогера Алексея Навального, об этом сообщает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью