Россияне могут погасить ипотеку при помощи сделки о продаже жилья с банком
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Рост цен на жилье способен предоставить российским гражданам возможность распрощаться с ипотекой. О том, как это сделать, сообщила финансист Ольга Желудкова.

Подорожание недвижимости, определенно, не радостное событие для желающих приобрести жилплощадь. По данным «Циана», цена за один квадратный метр в городах России возросла до двух раз. Однако должникам по ипотеке это может помочь с ее выплатой, передает заместитель гендиректора Российского аукционного дома Ольга Желудкова.

«У заемщиков появился шанс рассчитаться с долгами и оставить себе разницу в ценах. <…> Оптимальный вариант для ипотечника — договориться с банком об обычной продаже жилья, без специальных торгов, с последующим погашением долга», — передает слова финансиста URA.RU.

Железных гарантий, что после продажи квартиры должник выйдет в «плюс», нет, однако с учетом различного рода мелких рисков выручка от сделки может составить до 1 миллиона рублей. Проведенный же в квартире ремонт однозначно оставит продавца в минусе. Тем не менее остаются хорошие шансы избавиться от «тянущей на дно» квартиры и, возможно, даже выйти из этого положения с небольшой прибылью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью