Врачи до сих пор не выявили специфических симптомов при COVID-19
Невские Новости  /  Кирилл Контрощиков

Люди, болеющие COVID-19, жалуются на симптомы, которые свойственны ОРВИ. Об этом заявила эпидемиолог Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Обычно заразившиеся коронавирусом люди страдают от кашля и повышенной температуры. Каких-либо особенных симптомов COVID-19 до сих пор не выявили, передает РИА Новости.

Самым распространенным признаком инфекции является повышенная до 38 градусов температура тела. Она наблюдается в 78% случаев. Кашель встречается у 57% пациентов, на симптомы общей интоксикации жалуются 15-40% граждан с COVID-19.

«Встречаются также различные элементы сыпи на кожных покровах, которые обычно описываются у пациентов, проходящих лечение в стационаре. Но кожные изменения могут быть также связаны и с воздействием лекарственных препаратов, а также обострением имеющейся у пациента другой патологии», — пояснила Пшеничная.

Пятая часть пациентов указывают на тошноту и диарею. Реже всего у больных COVID-19 можно встретить заложенность носа, ушей или першение в горле, передает телеканал «360».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе