Все понимают в наше трудное время, когда из-за пандемии сократилось количество рабочих мест, государство обязано помочь женщинам России. Лидер ЛДПР ВладимирЖириновский в беседе с «Народными Новостями» рассказал о необходимых мерах поддержки для семей, которые повысят рождаемость в стране.

Все понимают в наше трудное время, когда из-за пандемии сократилось количество рабочих мест, государство обязано помочь женщинам России. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в беседе с «Народными Новостями» рассказал о необходимых мерах поддержки для семей, которые повысят рождаемость в стране.

НАС БЫЛО БЫ 500 МИЛЛИОНОВ!

По словам Жириновского, сегодня все приводят расчеты специалистов о том, что если бы не октябрьский переворот 1917 года, если бы не людоедская политика большевиков, то нас сегодня было не менее 500 млн человек – здоровых и счастливых. Он отметил, что ЛДПР об этом говорит уже треть века. Она была первой партией в России, составившей программу решения демографической проблемы в стране.

«О тяжелейшем положении с рождаемостью я говорю об этом с момента образования ЛДПР. Но тогда нас власть слушать не стала. И в 1990-е годы русские вымирали целыми деревнями, поселками и городами. В 1991 году нас было 150 млн, а к 2021 стало уже 146 млн. И это – вместе с воссоединившимся с Россией Крымом и получением российского гражданства десятками тысяч жителей Донбасса, Южной Осетии и Абхазии! Из них – свыше 40 млн – пенсионеры», — рассказал Жириновский.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Лидер ЛДПР отметил, что сейчас ситуация меняется. Однако все делается медленно, нерешительно, а любая разумная инициатива перемалывается в труху шестернями бюрократического механизма.

«Я уверен, что первоочередными мерами, которые смогут в ближайшее время переломить ситуацию, должны стать: увеличение месячной платы патронатным семьям и оплата семье найма няни (если нет свободных мест в детских садах) и материальное стимулирование рождаемости в тех регионах, где смертность выше всего (в том числе и серьезно увеличивая размер материнского капитала). А еще я считаю, что следует уговаривать женщину не делать аборт, не убивать будущую жизнь. Пусть она родит. И если откажется от ребенка (ведь разные бывают обстоятельства в жизни), то надо заплатить ей серьезную сумму на восстановление здоровья, а ребенка передать в детские учреждения. Недавно ЛДПР выступила с новой инициативой: государство должно обеспечить женщинам восстановление здоровья после родов», — объяснил политик.

ЛЮБВИ И РАДОСТИ

Жириновский отметил, что без роста рождаемости у России нет будущего. Но он понимает, что родить и воспитать ребенка – очень нелегко. И поэтому уверен, что только государственная поддержка семьи и материнства сможет реально помочь нашему народу преодолеть демографический кризис. А уж женщины непременно откликнутся на такую заботу о себе. И в государстве будет больше детей и крепких семей.

«Во все времена женщина была и остается символом красоты и нежности, добра и жизненной мудрости, душевной щедрости и удивительного терпения. Благодаря женской доброте и заботе в наших домах так уютно, а в России царят спокойствие и стабильность. Я восхищаюсь вашим умением оставаться всегда прекрасными и очаровательными и вдохновлять мужчин на новые достижения и победы. От всего сердца желаю женщинам России и нашим соотечественницам за рубежом теплой семейной обстановки, любви, достатка, душевного равновесия и радости!» — рассказал лидер ЛДПР.