Семейный врач Алексей Добровольский назвал необычный способ стабилизации давления
pxhere.com  / 

Низкоинтенсивные и кратковременные физические упражнения способствуют снижению высокого кровяного давления и подходят для профилактики гипертонии, считают британские ученые. Об альтернативных методах снижения давления, рассказал семейный врач Алексей Добровольский в беседе с «Народными Новостями».

Алексей Добровольский отметил, что в первую очередь в вопросе стабилизации уровня артериального давления необходимо исходить из причин его повышения, так как фактор его роста всегда имеет причину.

«У здорового человека артериальное давление всегда в норме, если мы не говорим о гипертонической болезни, когда человеку нужно находиться на медикаментах. Если говорить об обычных людях, то, чтобы снизить давление, им необходимы не столько физические упражнения, сколько тренировки, причем неважно, какими они будут», — объяснил врач.

Россиянам рассказали о необычном способе стабилизации давления
pixabay.com /

Собеседник НН также добавил, что у человека не должно быть гиподинамии, которая является одним из факторов повышенного давления.

«Человек не должен сидеть на диване месяцами, а обязательно должен двигаться. Любые кратковременные физические упражнения тренируют мышцы, что в свою очередь укрепляет сосуды, их тонус, а соответственно, артериальное давление будет в норме», — подчеркнул специалист.

Россиянам рассказали о необычном способе стабилизации давления
freepik.com / Designed by Freepik

Немаловажными факторами повышения артериального давления, по словам Добровольского, являются избыточный прием соли и пренебрежение состоянием нервной системы.

«Однозначно необходимы ограничение приема в пищу большого количества соли и здоровый сон, спокойная нервная система. Это базовые вещи, которые влияют на артериальное давление», — подытожил врач. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что диетолог разрушил миф о вреде кофе и соли при повышенном давлении. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе