Зима близко: издание Daily Mail опасается, что британцы лишатся российского газа
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия может отказаться от поставок газа в Великобританию, считают эксперты, опрошенные Daily Express, передает EADaily. В этом случае Лондону придется нормировать его потребление.

Британские журналисты подчеркивают, что накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что осталось всего несколько дней до пуска газа по «Северному потоку — 2». Отмечается, что США всегда выступали против газопровода, однако Германия настаивала на его необходимости. В конечном итоге Вашингтон и Берлин пришли к соглашению, которое подразумевает запуск проекта при условии четкого контроля поставок топлива.

Зима близко: издание Daily Mail опасается, что британцы лишатся российского газа
Федеральное агентство новостей  / 

Несмотря на эту договоренность, Европа, считают эксперты, останется зависимой от России. В частности, Великобритания может столкнуться с нехваткой газа в период холодной зимы. Тогда Лондону придется вводить нормирование потребления для населения. Правительство Туманного Альбиона в будущем планирует отказаться от газа по экологическим соображениям, но пока это сделать невозможно. Некоторые эксперты полагают, что Великобритания является наиболее уязвимой страной Европы в контексте возможных перебоев поставок газа.

Daily Express напоминает читателям, что Москва неоднократно подчеркивала: «Северный поток — 2» — исключительно экономический проект, призванный обеспечить легкий доступ европейских потребителей к российскому газу.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе