Адвокат ФБК Павлов сообщил об отъезде в Грузию
pixabay.com

Адвокат Иван Павлов, которому ранее предъявили обвинение в разглашении данных следствия, сообщил об отъезде из России.

По словам юриста, в настоящий момент он находится в Грузии. Стоит отметить, что более 40 бывших руководящих сотрудников ФБК* ((НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) покинули Россию и отправились в Грузию. Это обусловлено простым процессом оформления пребывания россиян в этой стране, а также неприкрытой антироссийской политикой тбилисских властей. В Грузии сегодня находятся такие видные сторонники осужденного блогера Алексея Навального, как Мария Певчих, Владимир Милов и Леонид Волков. Кроме того, в эту страну хотел попасть и соратник беглого олигарха Михаила Ходорковского Алексей Пивоваров перед тем, как был арестован.

Ранее сообщалось, что правозащитная организация «Команда 29» начала сбор поручительств за адвоката Ивана Павлова. Юрист ФБК является фигурантом дела о разглашении данных предварительного следствия, по которому суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ограничения определенных действий.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны