Tygodnik TVP: Польша должна говорить с РФ «на языке силы» из-за учений «Запад-2021»
Федеральное агентство новостей  / 

Польский журналист Петар Петрович заявил, что Варшаве необходимо говорить с Москвой «на языке силы», а страны НАТО должны усилить свою активность на восточном фланге.

Петар Петрович на страницах издания Tygodnik TVP предложил испугавшейся российских учений Польше поговорить с Россией «с позиции силы». В публикации говорится, что предстоящие военные маневры «Запад-2021», которые будут проходить вблизи польских границ, можно охарактеризовать как «вызывающие тревогу».

«Россияне стремятся, чтобы страны нашего региона ощущали угрозу, а Североатлантический альянс снизил активность на своем восточном фланге», — считает журналист.

Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

По его словам, Польша опасается возможных провокаций в ходе учебных миссий Минска и Москвы. Он также напомнил о заявлении заместителя министра обороны страны Марцина Оцепы, который подчеркнул, что маневры «Запад-2021» могут быть значительно более крупными по масштабам, чем заявляет Россия.

Практическая фаза совместных учений России и Белоруссии будет проходить с 10 по 16 сентября на полигонах двух стран. В маневрах будут задействованы 200 тысяч военнослужащих, свыше 80 самолетов и вертолетов, а также около 760 единиц боевой техники.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью