Витамин D в чрезмерном количестве может привести к усталости и раздражительности
freepik.com  /  Designed by Freepik

Большое количество некоторых витаминов в организме человека может привести к негативным последствиям. Так, проблемы могут возникнуть из-за переизбытка витамина D.

Возможными последствиями употребления чрезмерного количества данного микроэлемента могут стать тошнота, хроническая усталость, гиперкальциемия, раздражительность и камни в почках. Об этом сообщили специалисты портала Eat This, Not That!.

Рекомендуемая норма витамина D составляет всего 15 микрограммов для взрослых людей до 70 лет. Для тех, кто старше этого возраста, медики советуют норму в 20 микрограмм. При это отмечается, что достижение токсичного уровня элемента в организме встречается редко.

Так, переизбыток может вызвать гиперкальциемию. В этом случае усвоение витамина D особенно опасно вместе с кальцием. Верным признаком гиперкальциемии станет рвота.

Также человек с переизбытком витамина D будет чувствовать хроническую усталость и раздражительность. Если такие симптомы не уходят, то стоит оценить количество потребляемого микроэлемента. Кроме того, при его переизбытке в организме в почках могут начать скапливаться камни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью