Ремонтировать дворы на Сахалине будут по новым правилам
torange.biz  / 

Ремонт дворов и придомовых территорий на Сахалине и Курилах будут реализовывать более комплексно.

Новые правила ремонта дворов начнут действовать со следующего года. Соответствующее поручение дал губернатор Валерий Лимаренко, совершая традиционный объезд Южно-Сахалинска. Вместе с мэром Сергеем Надсадиным глава региона посетил отремонтированные дворы на улицах Амурская и Дзержинского, сообщили в правительстве области. Подробнее рассказывает издание «Сахалин и Курилы».

«В этом году мы организовали очень большую работу по ямочному ремонту во дворах — она продолжается по мере поступления обращений. Однако этого недостаточно. В одном случае на придомовой территории необходимо отремонтировать покосившийся забор палисадника, в другом — починить качели и покрасить лавочку. Работать следует точечно, прислушиваясь к людям. Ведь даже капитально отремонтированный двор нуждается в обслуживании», — отметил Лимаренко.

По новым правилам, ремонтируя дворы, будут не только ликвидировать несовершенства асфальтового покрытия, но и чинить и красить детские площадки, лавочки, заборы, подъезды и фасады зданий. Во время визита в областную столицу губернатор поинтересовался у местных жителей, довольны ли они качеством выполненных работ.

«Выполнили все, что мы просили — вопросов даже нет. Мы довольны. Сделано очень много. На некоторых участках была очень большая проблема с асфальтом, а теперь все хорошо», — рассказал житель одного из домов Анатолий Левенков.

Мэр Сергей Надсадин сообщил, что есть график восстановления асфальтового покрытия, элементов детских площадок. При текущем ремонте дворов есть возможность выполнять работы одновременно.

«Это потребует от структур некоторых организационных решений. Внесем корректировки и будем комплексно подходить к этой работе. У нас есть график восстановления асфальтового покрытия, элементов детских площадок. Теперь при текущем ремонте дворовых территорий будем выполнять эти работы одновременно», — сообщил Надсадин.

На сегодняшний день ремонт закончен более чем в 330 дворах Южно-Сахалинска, что является третью всех придомовых территорий города. Всего в регионе привели в порядок 661 двор. Помощь в создании списков домов для ремонта оказывают волонтеры и жители региона.

.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью