Петр Толстой: любая попытка провокации в Донбассе закончится для Киева окончательной утратой суверенитета
Федеральное агентство новостей  / 

Очередная попытка возобновить военные действия на территории Донбасса может закончиться для Украины крахом ее государственности, рассказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой в эфире Первого канала.

Петр Толстой вступил в очередной горячий спор с американцем Майклом, который начал обвинять Россию в том, что она якобы вмешивается в дела Украины. Вице-спикер Госдумы на это ответил, что США стоило бы контролировать своих «подопечных» в Киеве, чтобы они не совершали очередных глупостей, иначе это закончится плачевно для государственности Незалежной.

«Любая попытка снова начать убийство детей и женщин на Донбассе закончится для Киева окончательной утратой суверенитета. Никакой Украины по итогу очередной эскалации конфликта попросту не будет. С этим не надо спорить, нужно просто усвоить раз и навсегда», — подчеркнул Толстой.

Петр Толстой: любая попытка провокации в Донбассе закончится для Киева окончательной утратой суверенитета
Пресс-служба заместителя председателя ГД Петра Толстого  / 

Спикер сделал акцент на том, что американцам тоже стоит поостеречься и не повторить историю, случившуюся с Афганистаном. Ведь фактически Вашингтону все равно, что происходит на Украине и кто там находится у власти, лишь бы были подконтрольны США.

«Для вас, американцев, Украина все равно что Гондурас. Вам неважно, кто там будет президентом, кто вокруг него будет, Кулебы не Кулебы. Важно, чтобы для вас это не стало вторым Афганистаном», — предостерег вице-спикер Госдумы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью