Результаты работы Фонда борьбы с репрессиями нашли положительный отклик у финских журналистов
Фонд Борьбы с Репрессиями  / 

Независимое финское информационное агентство UMV-Lehti высоко оценило работу правозащитников российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

Так, авторов издания приятно удивили объем работы и те результаты, которых удалось достичь сотрудникам организации. Отмечается, что за пять месяцев ФБР направил 239 обращений властям других государств с призывом обратить внимание на произвол и насилие.

Особое внимание авторы статьи уделили судьбе россиянки Миры Тэрады. Ее несправедливо осудили в США, после чего Тэрада все же смогла вернуться на родину и стала директором Фонда, посвятив себя правозащитной деятельности, пишет Федеральное агентство новостей.

Также аналитики указали на усилия сотрудников ФБР в борьбе с насущными проблемами за океаном. Например, после обращения Фонда в Организацию Объединенных Наций в США направили специального посланника ООН по борьбе с расизмом. Журналисты UMV-Lehti выразили уверенность в том, что в случае вопиющих нарушений прав человека в Финляндии Фонд борьбы с репрессиями придет на помощь точно так же, как помогает угнетенным жителям Соединенных Штатов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе