Роскосмос: испытания двигателя РД-171МВ для ракеты «Союз-5» прошли в штатном режиме
engine.space  /  НПО Энергомаш

Инженеры «Энергомаша» успешно завершили огневые испытания двигателя РД-171МВ для ракеты «Союз-5», сообщает пресс-служба Роскосмоса.

По данным госкорпорации, программа испытаний прошла в штатном режиме. Сейчас тестирование уже завершено. На этом фоне глава «Энергомаша» Игорь Арбузов отметил, что предприятие «строго выдерживает все сроки по изготовлению двигателей».

Так, на сегодняшний день сотрудники компании активно работают над производством узлов для агрегатов. Это позволит уже в 2023 году начать летные испытания ракеты «Союз-5».

«Сейчас на стапелях нашего сборочного цеха собираются следующие экземпляры РД-171МВ, а производственные цехи изготавливают детали для узлов и агрегатов двигателей, которые встанут на стапель в следующем году», — сказал Арбузов.

Также Роскосмос планирует в 2026 году начать запуски сверхтяжелых ракет «Ангара». Модульная система аппарата позволяет устанавливать на него различные двигатели, что обеспечит повышенную грузоподъемность. Как ожидается, «Ангара» сможет выводить в космос до 27 тонн груза.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью