Политолог Шаповалов прокомментировал встречи с избирателями «Яблока» и КПРФ в Москве
riosc.com  /  Институт гуманитарных технологий

Политолог Владимир Шаповалов прокомментировал инициированные партиями КПРФ и «Яблоко» встречи с избирателями в Москве, которые прошли на Чистопрудном бульваре.

С избирателями пообщались член КПРФ Валерий Рашкин и представитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Мероприятия посетили десятки человек. По всей видимости, законностью уличных акций решили воспользоваться оппозиционеры, выступающие в поддержку СМИ, включенных в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иноагента. Также мероприятия посетили люди, пришедшие на одиночные пикеты.

Встречи с избирателями прокомментировал политолог Владимир Шаповалов, замдиректора Института истории и политики МПГУ. По его мнению, целью мероприятий было привлечение внимания потенциального электората, поэтому дискуссия строилась вокруг закона о СМИ-иноагентах.

«Для организаторов вот этих встреч с избирателями сейчас важна борьба за голоса перед выборами, поэтому они всевозможными способами пытаются привлечь электорат, в том числе и умело подстраиваясь под текущую информационную повестку. Однако сложилась прямо противоположная ситуация», — уточнил эксперт в комментарии ФАН.

Политолог подчеркнул, что оппозиционеры попросту попытались использовать организованные КПРФ и «Яблоком» встречи в своих целях. Шаповалов уверен, что подобная стратегия лишь омрачила предвыборную кампанию кандидатов в депутаты.

Выборы в Госдуму пройдут в России с 17 по 19 сентября. Кандидатами в депутаты Государственной думы VIII созыва зарегистрированы представители таких партий, как ЛДПР, «Коммунисты России», «Справедливая Россия — За правду», КПРФ, «Гражданская платформа», Российская партия свободы и справедливости, «Родина», Российская экологическая партия «Зеленые», «Зеленая альтернатива», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия роста, «Яблоко», «Новые люди», «Единая Россия».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью