ZBIAM: российско-белорусские учения «Запад-2021» призваны унизить Польшу и Украину
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Россия намерена использовать совместные с Белоруссией учения «Запад-2021», чтобы унизить Польшу, Украину и страны Балтии, утверждают авторы издания ZBIAM.

Маневры развернутся на полигонах двух государств с 10 по 16 сентября. В тренировочных мероприятиях задействуют порядка 760 единиц боевой техники, более 80 самолетов и вертолетов, а также около 200 тысяч военнослужащих. Как сообщает «ПолитРоссия», такие масштабы заставляют польских аналитиков нервничать, попутно выстраивая странные теории.

Авторы издания ZBIAM, к примеру, стали утверждать, что Москва якобы стремится унизить Польшу, Украину и Прибалтику, а заодно скрывает реальное количество военных, которые будут участвовать в учениях. Журналисты считают, что в действительности к маневрам привлекут в десять раз больше солдат, нежели было заявлено, то есть порядка двух миллионов бойцов. При этом авторы теории игнорируют тот факт, что статус военнослужащих ВС РФ имеют около миллиона человек.

ZBIAM: российско-белорусские учения «Запад-2021» призваны унизить Польшу и Украину
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ранее на российско-белорусские маневры уже обратил внимание генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Он призвал Москву раскрыть информацию о предстоящих учениях. По его словам, эти данные необходимы Западу в связи с возросшей обеспокоенностью стран Балтии, а также Польши и Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью