«Преемственность поколений»: сын самбиста Соловьева назвал цель турнира памяти его отца
Пресс-служба ЦФКСиЗ Фрунзенского района Петербурга  / 

Сын известного российского самбиста Владимира Соловьева Антон рассказал о предстоящем юбилейном Фестивале единоборств и отметил его основную цель для молодежи.

Медиагруппа «Патриот» провела пресс-конференцию в преддверии Фестиваля единоборств – Турнира имени Владимира Соловьева. В этом году мероприятие будет проходить с 11 по 12 сентября и станет десятым, юбилейным. В связи с этим в нем примут участие более 1500 спортсменов, в том числе из ближнего зарубежья.

В честь предстоящего праздника гостем пресс-центра Медиагруппы «Патриот» стал организатор турнира, учредитель Фонда развития спорта и содействия сохранению объектов культурного наследия имени В.А. Соловьева Антон Соловьев.

Организатор масштабного мероприятия отмечает, что в первую очередь оно создается для налаживания дружеских связей между спортсменами. Кроме того, в рамках турнира происходит обмен опытом, который сложно получить где-то еще.

«Основной смысл турнира, идея — это преемственность поколений и налаживание дружественных связей между теми участниками турнира, которые будут представлены федерациями. Ребята могут смотреть, обмениваться опытом, смотреть на другие виды спорта, приобретать друзей из других видов спорта», — заявил Соловьев в беседе с журналистами.

Согласно плану, в первый день всех гостей ждут семинары от специалистов, которые смогли добиться больших высот. Участники соревнований получат подарочные календари, на которых именитые гости смогут оставить напутственные слова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе