Российские интернет-пользователи возмутились сносу памятника дружбы Киева и Москвы
pixabay.com  / 

Российские интернет-пользователи не смогли оставить без внимания решение украинских властей о сносе монумента в знак дружбы Москвы и Киева. Об этом высказались читатели изданий.

Решение Украины демонтировать памятник, который возвели 20 лет назад, возмутило пользователей Сети. Читатели информационных изданий подчеркнули, что подобные меры отражают реальное положение дел в государстве. Поступок Киева стал показательным примером русофобской политики Украины.

Депутат киевской городской рады Алина Михайлова ранее подтвердила снос монумента дружбы Москвы и украинской столицы. Памятник демонтировали и перенесли на хранение в специально отведенное место. Однако не уточняется, какое именно. Парламентарий отметила, что такое решение свидетельствует о прекращении дружбы Украины с Россией.

pixabay.com  / 

Россияне в интернете раскритиковали демонтаж монумента и удивились, что украинские власти пошли на такой шаг спустя семь лет после государственного переворота. Памятник, по всей видимости, «не давал покоя» чиновникам Киева, а также мешал Украине реализовывать свои экономические и политические успехи, с иронией подметили пользователи Сети.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью