Дмитрий Гордон предложил назвать Украину Россией-1
instagram.com  /  @gordondmytro

Украинский журналист Дмитрий Гордон предложил обсудить идеи по смене названия Украины. Известный интервьюер поделился мыслями в эфире телевидения.

Журналист продолжил обсуждение идеи о переименовании государства. Советник главы Офиса президента Украины и пресс-секретарь киевской делегации в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович ранее подчеркнул, что страна должна называться Русь-Украина. По его словам, Украина является Русью, а Россия якобы с натяжкой может претендовать на ее наследие.

Дмитрий Гордон признался, что считает желание «потроллить» РФ хорошей идеей. Журналист «пошел бы дальше» и назвал Украину Россией-1.

«Вот это был бы троллинг высшего порядка», — выступил Гордон.

instagram.com  /  @gordondmytro

Журналист добавил, что Россию назвал бы Россией-2. Имеется в виду не телевизионный канал, а страна, уточнил Гордон. В итоге он указал, что внезапное предложение является шуткой. Арестович позднее также пояснял, что говорил о переименовании страны с иронией.

Депутат Рады Юрий Камельчук оценил идею советника главы офиса президента о переименовании страны, информирует «Царьград». Политик назвал это удачным или неудачным «троллингом» в сторону России.

Предложение переименовать государство в Русь-Украину прокомментировал и спикер Рады Дмитрий Разумков, передает RT. По его словам, страна не нуждается в смене названий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью