Мишустин: объем ВВП России достиг допандемийного уровня
Пресс-центр Гайдаровского форума  / 

Российская экономика восстановилась в июне 2021 года, объем ВВП страны достиг допандемийного уровня, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Рост ВВП за первое полугодие, по предварительным оценкам экспертов, составил 4,8%. Кроме того, кабинет министров одобрил на будущий год мораторий на плановые проверки малого и среднего предпринимательства, подчеркнул председатель правительства.

Властям также не следует забывать о необходимости повышения финансовой грамотности россиян. По его словам, вопросы такие вопросы «волнуют всех».

«Не все получили хорошее финансовое образование и не все, просто по незнанию, понимают разницу между различными вариантами размещения средств: что такое облигации, что такое акции, почему депозит менее опасен в надежном банке, чем инвестиции в ценные бумаги», — добавил Мишустин.

Глава кабмина Михаил Мишустин выступает в рамках V Московского финансового форума. Он прибыл в Манеж, где проходит мероприятие, а также посетил стенд, в котором рассказывают о работе сервиса «Мои финансы».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью