Депутат Вострецов уверен, что в России всегда будут помнить о героях ВОВ
Федеральное агентство новостей  / 

Память о героях Великой Отечественной войны никогда не исчезнет в России, уверен депутат Государственной думы Сергей Вострецов. Он призвал Европу брать пример с РФ.

Парламентарий принял участие в траурной церемонии по случаю 80-летней годовщины начала блокады Ленинграда. Он посетил главное мемориальное кладбище Санкт-Петербурга Пискаревское.

Вострецов, говоря о страшных событиях, заявил, что жители города обязаны помнить о блокаде Ленинграда. Пока люди помнят об этом, герои войны живы, убежден депутат Госдумы.

Он обратился к европейским государствам, в которых нередко происходят попытки переписывания истории. Вострецов рассчитывает, что в этих странах оценка военных событий изменится.

«Все страны бывшего Советского Союза, кому дорога память их предков, последуют примеру России и внесут в свои конституции законы, защищающие память их предков, чтобы ни какие временщики, пришедшие к власти, уже не смогли отнять у них право на уважение к своей истории, как сделал это народ России», — приводит ФАН слова парламентария.

Депутат в апреле этого года участвовал в церемонии возложения цветов к мемориалу узникам фашистских концлагерей в Петербурге. Он тогда вновь обратился к соотечественникам с призывом не забывать о подвигах советских солдат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе