Российский политолог Захаров рассказал, как США использовали ВСУ для темных схем с оружием
Федеральное агентство новостей  / 

Во всемирной истории принято считать, что государство перестает существовать, когда территория страны занята другим государством или в случае гражданской войны раскалывается на независимые новые страны. В случае с Украиной верны оба фактора.

Лично для меня она перестала существовать еще с событий в Одессе 2 мая 2014 года. После событий в Херсоне и Мариуполе «Украиной» называю только географическое обозначение на карте, в виде несуществующей страны. Сегодня ей больше подойдет название «Окраина». Это такое жалкое подобие «независимой страны», за семь лет ушедшей в прямое подчинение Евросоюзу и США.

Российский политолог Захаров рассказал, как США использовали ВСУ для темных схем с оружием
НА «Харьков». / Леонид Андросов

Украина превратилась в перевалочный пункт перевозки оружия и одну из точек торговли летальным вооружением через «даркнет». Сегодня это реальность самой настоящей теневой экономики Украины. Если верить данным издания «Фокус», за последние четыре года совокупный оборот продаж и хранения нелегального оружия достиг отметки примерно в 4,5 миллионов стволов за год. Украина фактически наводнена оружием любых калибров и мастей. Из него стреляют и убивают мирное население Донбасса уже семь лет. С ним готовили теракты и пытались ввести войска в Крым.

Спонсоры Майдана в 2014 году потратили около 2,5 млрд долларов на раскачивание политической ситуации на Украине и продолжают это делать на протяжении всех семи лет конфликта в Донбассе.

К чему эти цифры и такое мрачное предисловие? А все к тому, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на телеканале ICTV поделился со всеми своими соображениями по планам военной помощи Киеву от США до конца этого года. Он выразил мнение, что Кремль испугается тесного сотрудничества США и Украины.

Российский политолог Захаров рассказал, как США использовали ВСУ для темных схем с оружием
wikipedia.org / Едуард Крижанівський / Фото пресс-служби міністерства закордонних справ України / CC BY-SA 4.0

Знаете, чем больше слышишь Кулебу, тем больше хочется подарить ему книгу из той же серии, как и Зеленскому в США — «Легкая черепно-мозговая травма». Скандально известную книгу выпустил совместный украино-американский фонд AUMF, относящийся к медицине. Также не помешают и 12 томов энциклопедии издательства Министерства обороны Российской Федерации «Великая Отечественная война 1941–1945 годов».

Такие заявления в духе гебельсовской пропаганды в очередной раз показывают невменяемость и неадекватный взгляд Кулебы на окружающую действительность. Министр иностранных дел в очередной раз закусил удила в желании умаслить Байдена и попытаться показать свою значимость в отношениях между США и Украиной.

На самом деле мы уже видели хваленую «американскую помощь» Украине. Старые надувные лодки и списанные джипы — Toyota Land Cruiser, «Джавелины», снайперские винтовки Barret и многое другое. Тех, кто следит за ситуацией на Украине, давно такие вещи не удивляют.

Российский политолог Захаров рассказал, как США использовали ВСУ для темных схем с оружием
facebook.com / Пресс-служба «операции Объединенных сил»

В условиях разрухи, которая царит в ВС Украины, не поможет даже самая современная и передовая техника НАТО. Повальная коррупция, продажа и растаскивание вооружения сводят на нет боеготовность армии. Более того, анонимные Telegram-каналы «Джокер» и «Берегини» почти каждый день фиксируют и выкладывают в Сеть факты о падении морального духа в рядах ВСУ, доказательства их низкой нравственности. Не говоря уже о повальном пьянстве, выращивании и продаже наркотиков на передовой.

С уверенностью можно сказать, что новая помощь, о которой так «сладко» говорил Дмитрий Кулеба, после того, как окажется на Украине, быстро разойдется по «эффективным менеджерам». Войскам достанется ширпотреб и ломаное железо без запчастей.

Поэтому, прежде чем угрожать, шантажировать Москву и Донбасс, намекать на рост военной мощи Украины, я бы посоветовал Дмитрию Кулебе пройти курс той самой энциклопедии по Великой Отечественной войне и возможно так же почитать ту самую книгу. Может поумнеет.

Российский политолог Захаров рассказал, как США использовали ВСУ для темных схем с оружием
Федеральное агентство новостей /

Но правящей украинской элите во главе с Зеленским, Кулебой и Тараном, наверное, это не грозит. Марионеточное правительство в любой стране не имеет политической воли и своих идей. Они лишь «куклы» для своего феодала — США. За них все делают и думают хозяева.

Украины, к сожалению, нет. Ее продали за печеньки и «Джавелины», направив их против Донбасса и России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе