Т-90 против «Абрамса»: танки показали полное превосходство армии РФ над США
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Военный обозреватель медиахолдинга «Правда.ру» Александр Артамонов заверил, что российский танк «Армата» превосходит достижения американских конструкторов военной техники.

Артамонов объяснил свою точку зрения в беседе с журналистами издания «Украина.ру». По словам эксперта, в США нет даже сплавов и марок стали, которые используют в России при производстве танков. Есть и масса других особенностей, которые демонстрируют превосходство российских танков над американскими, например, динамическая защита или автоматизированная система перезарядки орудий.

Т-90 против «Абрамса»: танки показали полное превосходство армии РФ над США
Федеральное агентство новостей  / 

«У американцев четыре члена экипажа, у нас три. Почему? У нас есть автомат заряжания. Что это доказывает? А то, что у нас автоматизация боевого процесса даже на момент разработки Т-90 уже была выше американской», — сказал Артамонов.

Эксперт отметил, что не одними танками сильны войска РФ. По словам Артамонова, Россия располагает одними из самых совершенных огнеметных боевых систем, такими как «Тосочка», «Буратино», «Тосочка-М», и они не имеют аналогов в мире.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе