В Госдуме предложили отмену обязательность ТО для владельцев личного автотранспорта
Правительство Приморского края  / 

Процедура техосмотра личного транспорта в РФ должна иметь добровольный характер для всех владельцев личного автотранспорта.

О добровольной процедуре техосмотра личного транспорта в беседе с «Радио 1» рассказал член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев. Такой комментарий он дал в ответ на предложение членов партии «Единая Россия» упростить процедуру ТО.

«Я неоднократно говорил, что безопасность на дорогах зависит от возраста транспорта, а не от того, как часто автомобиль проходит техосмотр. Главная задача – повысить благосостояние людей, чтобы они могли купить новую машину и не беспокоились о техническом состоянии старой. Такая мера очень нужна людям. Они не должны отдавать последнее, чтобы привести машину в нормальное состояние, а должны иметь возможность купить автомобиль поновее», – пояснил парламентарий.

Но при этом Васильев уверен, что техосмотр для общественного транспорта необходимо сохранить.

«Безусловно, важно, чтобы в профессиональных перевозках – в такси, в перевозках детей, в городском транспорте – техосмотр оставался. Его необходимость сопряжена с риском при перевозке пассажиров, и процедура техосмотра для общественного транспорта должна остаться неизменной. Важно, чтобы техосмотр был, что называется, «по-честному», и всё проверялось досконально», – заключил депутат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью