«Ничего нового»: Шугалей отреагировал на информацию CNN о причастности ЦРУ к задержанию россиян под Минском
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Телеканал CNN не предоставил новых фактов по делу о задержании 33 российских граждан в Белоруссии, уверен президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Социолог прокомментировал интервью, опубликованное американскими журналистами. Телеканал CNN раскрыл данные о получении Украиной финансирования и помощи от Соединенных Штатов, в том числе от ЦРУ, при проведении операции. Киевские спецслужбы создали подставную частную военную компанию и завербовали россиян. Граждан планировали доставить в украинскую столицу и передать суду. Однако задержание под Минском разрушило план, позже людей отправили на родину.

Шугалей отреагировал на информацию CNN о причастности ЦРУ к задержанию россиян под Минском. Он поделился мнением в Telegram.

«CNN сегодня не выдал ничего нового. 28 июня я заявлял, что операция с «вагнеровцами» была нацелена исключительно на то, чтобы дискредитировать россиян, большинство из которых даже не имели никакого отношения к военной службе», — пояснил Максим Шугалей.

Глава ФЗНЦ на примере истории с 33 россиянами указал на основы политики США. Государство опирается на «грязь, ложь и трусость». Вашингтон может только организовывать провокации, вбросы и фейки, заключил президент ФЗНЦ.

Данные CNN об участии США в операции по задержанию россиян в 2020 году также подтвердили российские спецслужбы.

Ранее ресурс Bellingcat пообещал выпустить фильм об инциденте с задержанием россиян. Однако платформа несколько раз переносила публикацию ролика. Федеральное агентство новостей в свою очередь провело собственное расследование. Издание восстановило ход событий и объяснило, почему Bellingcat не обнародовал видео в срок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью