Генерал ВВС США Келли назвал три главные проблемы в создании истребителя шестого поколения
flickr.com/U.S. Department of Defense  /  Airman 1st Class Dillon Davis, U.S. Air Force/Released

Соединенные Штаты потерпели крах в попытке создать истребитель шестого поколения, так как конструкторы столкнулись сразу с тремя проблемами, сообщил генерал ВВС США Марк Келли.

В своем интервью американскому изданию Defense News он признал недочеты в программе Next-Generation Air Dominance, в рамках которой инженеры Пентагона работают над разработкой новой боевой машины. Основным фактором, останавливающим создание самолета, Келли назвал отсутствие необходимого финансирования. Для полноценной проектировки истребителя необходимы самые современные технологии, которые стоят очень дорого. Альтернативные конструкторские решения найти крайне сложно из-за второй проблемы — высокой секретности, которая не позволяет провести обсуждение на открытой площадке, подчеркивает американский генерал.

Третьей помехой стал коронавирус. Меры по борьбе с распространением инфекции не дают разместить необходимых людей в небольших замкнутых пространствах, подытожил Келли.

Ранее индустриальный директор Ростеха Анатолий Сердюков рассказал, что в скором времени на свет может появится первый российский истребитель шестого поколения, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью