Военкор Артамонов напомнил США о мощи российских ракет «Циркон» и «Авангард»
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

России удалось обойти США в области разработки гиперзвукового оружия, отметил обозреватель медиахолдинга «Правда.ру» Александр Артамонов.

Эксперт обратил внимание на российские ракеты «Авангард», «Циркон» и «Кинжал». Это вооружение не оставило шансов американским военным, которые хотели бы стать лидерами в области гиперзвукового оружия.

США даже в перспективе не обладают подобными снарядами, они лишь к приступили к созданию ракеты, рассказал Артамонов в интервью изданию «Украина.ру».

«Пока американцы могут показать только макет этой ракеты. Однажды они пытались выдать гиперзвуковую ракету, вроде бы похожую, как заявлено, на "Авангард", но это была очень смешная конструкция, тоненькая, как игла», — уточнил он.

Во время испытаний американский снаряд был фактически без боевого блока. То есть, в США тестировали просто макет, пояснил военкор.

По этому поводу американцам остается лишь верить, что будущие испытания их разработки увенчаются успехом. На сегодняшний день Соединенные Штаты не могут похвастаться наличием гиперзвукового оружия, резюмировал Артамонов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе