В Парламенте Кузбасса объяснили, как новые законы способствуют развитию региона
pixabay.com  /  Sozavisimost

Парламентарии Кузбасса рассказали, как новые законы, принятые в ходе 24 заседания, способствуют развитию Кемеровской области.

В ходе заседания парламентарии обсудили 26 вопросов. При этом все спорные темы и неопределенные моменты были рассмотрены ранее профильными комитетами.

Одной из главных тем стало принятие поправок в Устав Кемеровской области. Согласно документу, теперь региональные органы не отвечают за возмещение убытков, которые были причинены малочисленным народам. Данные полномочия возложены на российское правительство, передает INFOX.

Также был одобрен закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Кемеровской области – Кузбасса в сфере защиты и поощрения капиталовложений на территории Кемеровской области – Кузбасса». Он даст региону новую форму сотрудничества. А именно соглашение о защите и поощрении капиталовложений.

Кроме того, парламентарии приняли закон, по которому будут улучшены жилищные условия одиноких родителей, если их ребенок по достижении 18-ти лет продолжает учиться в школе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью