Омбудсмен Шабанов предложил чипы для педофилов в качестве альтернативы электронным браслетам
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Мурашева

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов раскритиковал идею об электронных браслетах для лиц, отбывших срок за преступления против детей.

По словам омбудсмена, властям нужно задуматься о внедрении чипов для педофилов.

«Мы знаем, что такое электронные браслеты, как с ними бороться и что они дают, это совсем слабая система», — заявил Шабанов во время конференции в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Спикер не считает предложение депутата Госдумы Александра Хинштейна об электронных браслетах для педофилов решением проблемы. Такую технологию Шабанов назвал неудобной, слабой и в целом плохой. В качестве альтернативы Шабанов предложил чип, вживляемый в тело педофила гуманным способом. Это, по его мнению, позволит уполномоченным органам в круглосуточном режиме следить за человеком и его намерениями. Спикер добавил, что такое предложение пока что находится лишь на уровне обсуждений между его коллегами

Напомним, 41-летний педофил-рецидивист Виктор Пестерников ранее признался в убийстве двух школьниц из города Киселевска Кемеровской области. Мужчина заманил девочек на пикник, где жестоко расправился с ними и изнасиловал. Девочки с 6 сентября считались пропавшими без вести. Позже их тела нашли в заброшенном доме. Жестокое преступление вызвало широкий общественный резонанс.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью