Аналитик Литовкин: нападение на Калининград обернется для НАТО жестким ответом России
Федеральное агентство новостей  / 

Калининградская область стала «костью в горле» НАТО, но Альянс ни за что не осмелится развернуть наступление на регион, заявил военный аналитик Виктор Литовкин.

Эксперт обратил внимание на то, что сейчас численность воинского контингента в Калининградской области намного меньше, чем во времена Советского Союза. Кроме того, она меньше сил, что имеются в соседних Польше и Литве. Тем не менее регион остается неприступной крепостью, и страны НАТО не рискнут напасть на него, ведь в противном случае Альянс столкнется с жестким ответом России.

«Действительно, Калининградская область – кость в горле НАТО. Но НАТО ничего не сможет сделать с Калининградом и с областью, потому что воевать с Калининградской областью – это воевать с Россией, с ракетно-ядерной Россией. На это никто в НАТО не осмелится», — заявил аналитик в комментарии kaskad.tv.

Федеральное агентство новостей  / 

Ранее сообщалось, что на полигоне Правдинский в Калининградской области развернулись танковые учения подразделений Балтийского флота. Военные отработали стрельбу по мишеням, которые имитировали технику и авиацию условного противника. В маневрах принимали участие боевые машины Т-72Б3 и Т-72БМ. Всего к учениям привлекли 40 единиц бронетехники.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью