ФАН призывает Генпрокуратуру включить ряд НПО в реестр нежелательных организаций
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Редакция Федерального агентства новостей обеспокоена массированными атаками на РФ в преддверии выборов, поэтому просит Генпрокуратуру включить ряд НПО в реестр нежелательных.

Комиссия Государственной думы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России отметила, что страны Запада регулярно предпринимают шаги по дискредитации избирательного процесса в преддверии сентябрьских выборов. Соответствующие заявления зафиксированы от английской Amnesty International, американской Human Rights Watch и других подобных организаций.

Накануне выборов зарубежные НПО активно продвигают темы, связанные с так называемой «оппозицией» и СМИ. В частности, некоторые иностранные фонды атакуют РФ, призывая прекратить «давление» на подконтрольные им структуры. Также неправительственные организации заявляют о якобы политически мотивированном решении суда о заключении блогера Алексея Навального.

В связи с этим редакция ФАН просит Генпрокуратуру РФ рассмотреть вопрос о включении Amnesty International, Human Rights Watch, International Federation for Human Rights и Human Rights House Foundation в реестр нежелательных организаций на территории РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе